集團召開2019年領導干部會議
作者:孫秀芬   時間:2019-10-17  點擊量:   
【字體:

10月16日,集團公司2019年領導干部會議在京召開?;嵋槎約?-9月份生產經營和改革發展工作進行了全面總結,對下一步工作進行了安排部署,號召全集團廣大員工緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在股份公司的正確領導下,以更加堅定的信念、更加昂揚的斗志、更加務實的舉措,團結奮斗,砥礪前進,為開創集團公司高質量發展新局面而努力奮斗。

集團黨委書記、董事長萬傳軍,集團總經理、黨委副書記程慶海出席會議并講話?;嵋橛杉諾澄筆榧?、工會主席燕正安主持?;嵋櫬锪斯煞莨?019年年中工作會議精神,以及中國鐵建黨委書記、董事長陳奮健在集團調研座談會上的重要講話精神。

集團副總經理姜晉南通報了1-9月份安全生產情況;集團副總經理、總會計師楊現慶通報了1-9月份集團經濟運行情況。集團副總經理孟憲浩、宋景奇、羅世昌,集團紀委書記王澤泉,集團副總經理陳寶軍、萬靖,集團巡視員朱輝、副巡視員滕俊榮出席會議。

今年以來,面對嚴峻形勢和艱巨任務,集團以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在股份公司黨委的正確領導下,各級領導班子團結一致,帶領全體員工勵精圖治,頑強拼搏,企業全面建設總體向好,實現穩步發展,企業品質顯著提升,主要經濟指標同比均實現穩定增長;“四者定位”實施見效,“三個扎根”厚積“勃”發,“海外優先”扎實推進,企業資質升級就位,制度體系逐步完善,“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,積極踐行社會責任,彰顯了央企的情懷與擔當。

萬傳軍在會上作了題為《堅持“七個引領” 團結奮斗前進 努力開創集團公司高質量發展新局面》的講話,講話圍繞股份公司2019年年中會議精神、陳奮健調研電氣化局的講話精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,就抓好下一步重點工作,實現企業高質量發展提出了七點要求。萬傳軍強調,一是要堅持思想引領,增強高質量發展的責任擔當;二是要堅持文化引領,形成高質量發展的行為自覺;三是要堅持理論引領,筑牢高質量發展的理論基??;四是要堅持制度引領,構建高質量發展的制度保障;五是要堅持戰略引領,明確高質量發展的方向布局;六是要堅持品質引領,推進高質量發展的提速升級;七堅持增長引領,激活高質量發展的動能勢能。

慶海作了題為《眾志成城 奮發進取 全力推動集團高質量發展再上新臺階》的講話,針對確保完成全年各項目標任務,重點部署了五個方面的工作,一是要全力打造富有活力的運行機制;二是要全力打好項目管理攻堅戰;三是要全力提升企業經濟運行質量;四是要全力做優做實經營工作;五是要全力加強企業基礎建設。程慶?;茍愿骷讀斕幾剎刻岢鲆?,要堅定合規管理理念;堅定規矩意識、按責履職;要講團結、重合力;要樹立良好的作風形象。

集團公司各區域經營指揮部、所屬各二級單位就如何完成全年目標作了表態發言;會上還對集團公司領導副職、部門以上領導和機關部門進行績效考核測評打分。

集團公司領導、集團部門副職以上領導,集團所屬各單位、各直管工程指揮部主管領導、職工代表共173人參加了會議。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統